При регистрации на форуме не используйте почтовые ящики компаний Mail.ru, Яндекс и Рамблер. Подробней...

Перейти к содержанию
Saviola

Одессит проехал на велосипеде от Аляски до Мехико

Рекомендуемые сообщения

На днях в одесском аэропорту встречали известного велопутешественника Руслана Верина, который рискнул на своем велосипеде проехать от заснеженной американской Аляски до знойного Мехико.

Примерно в полдень Руслан появился на выходе из терминала вместе со своим металлическим другом. Несколько десятков одесситов встречали его цветами, воздушными шариками и всякими вкусностями, но первой вернувшегося обняла, конечно, мама. За время путешествия Руслан стал настолько известен в Одессе, что пять ресторанов боролись за то, чтобы во время его встречи накрыть небольшой фуршетный стол.

Он провел верхом 186 дней, преодолев больше 12 тысяч 700 километров. Руслан стартовал 1 декабря из городка Фэрбанкс, что в самом центре Аляски. В 20-градусный мороз по заснеженным дорогам, сквозь вьюги и метели он пробивался на юг. Три ночи спал в небольшой палатке под северным сиянием, замерзал на ветрах в ледяной пустыне, топил снег для чая на маленькой горелке, но все-таки пересек полярный круг и смог добраться до теплых мест.

Чуть позже, уже в Канаде, столбик термометра опускался до минус 32, а в Мексике Руслана ждала тридцатиградусная жара и перепады высот в горах, но он с честью выдержал все испытания. Максимальная температура на его велокомпьютере поднималась до +51, а суммарный набор высоты в горах составил более 78 километров. Самым ярким впечатлением осталось общение с американскими пограничниками, которые несколько раз заставили украинца разобрать весь багаж. Руслан удивляется, что не пришлось разбирать велосипед до винтика.

«На границе с Канадой меня сначала без проблем запустили в США, а потом, увидев, что я снимаю на телефон свой очередной блог, вернули обратно и подвергли жесточайшему досмотру и допросу. В таких случаях, конечно, лучше молчать, но я одессит, поэтому сказал им, что не привык к такому обращению и живу в свободной стране… Лучше бы я молчал», — вспоминает одессит.

«Простые люди, наоборот, удивили своей искренностью и гостеприимством. И в США, и в Канаде, и в Мексике я часто обращался за помощью, никто не отказал, все помогали», — отметил Руслан.

Это уже не первый вояж велопутешественника. Год назад, 5 мая, он вернулся из тура Одесса — Сингапур, став первым украинцем, пересекшим далекую Азию на велосипеде. Тогда за 190 дней он проехал 14 тысяч 629 километров.

Источник: dumskaya.net

velo_title.jpg

  • Лайкнуть 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё немного фоток.

velo_09.jpg

velo_10.jpg

velo_11.jpg

velo_12.jpg

velo_13.jpg

velo_14.jpg

velo_15.jpg

velo_16.jpg

velo_17.jpg

velo_18.jpg

velo_19.jpg

velo_21.jpg

velo_22.jpg

velo_23.jpg

velo_24.jpg

velo_25.jpg

velo_20.jpg

  • Лайкнуть 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крутий дядько. До речі, це не така вже і рідкість - довжезні велоподорожі) 
Мені от вдалось двічі вицепити у Львові британця Віль"яма, який за 3 роки теж зробив схожу подорож, але в неї входили всі континенти. Правда, він доповнював свою подорож лютим урбан експлорейшном, що додає крутості)
якщо комусь цікаво, то ось фб сторінка про його подорожі
https://www.facebook.com/willy.bennett.5

  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×