Перейти до публікації
×
×
  • Створити...

саньОК

Модеры
  • Публікації

    1 447
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Днів у лідерах

    10
  • Відгуки про продаж

    100%

Усі публікації користувача саньОК

  1. ммм городищко просто великолепно красивый!!! ппц хочу побывать в таких местах. катает чувак классно))
  2. саньОК

    Biketrial Girl's

    все норм тёлачки должны ходить по SPA салонам гвоорить о машинках и лепосакции точнЯк)
  3. саньОК

    Одна сотая секунды...

    не почувствовал ничего при виде фотографии как некоторые пишут. ни ужаса ни страха.. смерть одного человека это трагедия, а миллионов - емана это всего лишь статистика. а что вокруг вас - может даже вон в соседнем подъезде или за углом убивают человека...может это тоже даже ребенок и он ничем не заслужил эту смерть...но ВОТ ТЫ в это время читая ету страницу не делаеш никуя чтоб чтото исправить ну так же как и я. а вот при виде апплодирующей стаи животных да хотелось бы в руке иметь мечь джидая лазерный и силу брюса вилиса. тут я почувствовал ненависть к этой толпе ублюдков и желание конкретных действий.
  4. оо цена действительно норм по сравнению с есно. [гламурный триалист mode on]по ходу меня только бесит набор цветов жи. это понятнно на любителя, н омне не нравится пресный красный) у есно тёмно насыщенный тёмно-красный нрайййца[/гламурный триалист mode off] но за ето переплачивать 70 уев ясен пень не стал бы) интересные шатуны, хоть и копия)) всё что ни делается всё есть копия усовершенствованная чего-то уже имеющегося
  5. саньОК

    Старый-Новый Гот!

    *жилать вам крепкий лёхкий рама целий кости и много много детак как в нашей необьятнай китайскай родина! (с) с любовью ваша made in china
  6. саньОК

    Старый-Новый Гот!

    полюбому как труЪ триалюги мы должны отмечатьи китайский НГ ))) так что еще рано кончать празники))
  7. Вот то что все смоугт понять!! Это то нам надо на самом деле!! Нафик заморачиваться и думать о чем то другом когда есть еда и секс гламурные сучки и удовольствие!?
  8. саньОК

    Чувство прекрасного

    всё что на левой стороне картинки - супер!) детали тут хорошо видны оч!
  9. саньОК

    Одна сотая секунды...

    емана а при чем тут "как можно ЭТО фотографировать??" может таки как можно это сметь ОЦЕНИВАТЬ? "даа отличные кадры!! какая отличная смерть!"
  10. саньОК

    Одна сотая секунды...

    дада вот счас куча людей отпишет что "да действительно как ужасно осознавать что так это всё и есть в жизни, жизнь человека становится разменной монетой и залогом неплохой новости для телевидения и сми! страшно жить!" а потом закроют эту страницу и забудут. и снова станут жрать то что им пихают с экранов под видом "фильма с самым большим бюджетом года в сша/россии/украине", "самых горячих и интересных новостей из горячих и не очень точек мира", "самых сексуальных звёздах голливуда" и других событий и фактов которые !волнуют! !!общественность и массы!!. вобщем жрать то что кормит наши животные интересы. и мало сделает серьёзный вывод и пересмотрит свои взгляды на то что он видит и что !считается! интересным и нужным для !масс! или хотеть делать выводы из увиденного или услышанного а не просто потребительски "получить эмоции" это глупо?
  11. а мне понра колодки. цена конечно сильная, ну посмотрим)
  12. 1е достойное. но посмотреть НЕДОСТАТОЧНО! было б круто если бы в етой теме каждый отписал потом что он доброго сделал за день прошедший. вот тогда было б видно что на когото это подействовало
  13. саньОК

    О_о Scotty Cranmer 2009

    если б етот парень катал стрит-триал я бы дрочил на него больше чем на Макаскила!! восхищён. *uspewno spizjeno from biketrials.ru*
  14. да он крутан точно! но ето не ново) помнится на какойто фотке ТRА...нет не так TRA - вот так! тоже делал тач и выгибался жопой вбок как при сайде - я тогда был вшоке... тут итак еле получается ногами вверх байк поддёрнуть..а тот еще как при сайде поджимает байк солидно
  15. ааа)) емана) по ходу у автора просто один флакончик лишний остался и он не знает куда его деть)))))) :lol:
  16. Хотим поделиться с Вами методом, которым можно реанимировать любовь к своему байку со временем тускнеющую как выгорает цвет и угасает блеск красок под палящим солнцем. Прежде всего опишим необходимые материалы и инструменты для выполнения работы по снятию краски с рамы и дальнейшей её полировке: Смывка для краски - Покупаем на авторынке смыку для лакокрасочных покрытий, желательно аэрозольную и не отечественного производства. Отечественная смывка это не лучший вариант. Благо сейчас выбор есть и можно выбрать менее опасные для здоровья смеси для снятия краски. Лучший вариант, по тестам, это смывка компании HB BODY "Paint Remover" -> Если не найдёте то ищите вот эту смывку -> Наждачная бумага - Двух видов. Одна, более крупная для черновой обработки, вторая мелкая для окончательной подготовки поверхности к полировке. Дрель - Войлочная насадка - Войлочную насадку достаточно легко сделать самому, из болта или шпильки и двух зажимных гаек которые будут зажимать вырезанный войлочный круг представленный на фото. Войлок можно вырезать цилиндрической формы для удобства полировки рымы в труднодоступных местах. Паста ГОИ - Паста ГОИ - это вещество при помощи которого вы сможете добиться яркого блеска своей рамы. Лак - Специальный поллимерный ЛАК предназначенный для нанесения на алюминий (*обязательно надо уточнять при покупке). Приступаем к описанию выполнения работы. 1. Снимаем краску с рамы. Наносим кисточкой или балончиком смывку на покрашеную поверхность обрабатываемой рамы. Придерживаясь инструкции, ждём некоторое время, когда вещество подействует на краску и она вздуется. Удаляется взбухшая краска тёплой водой и тряпкой. 2. Подготовка к полировке. После удаления большей части краски с поверхности алюминиевой рамы обрабатываем раму наждачной бумагой. Таким образом удаляем небольшие остатки краски в труднодоступных местах. Первый проход наждачной бумагой более грубой. Главное, чтобы при обработке не оставались крупные царапины на поверхности и при этом бесприпятсвенно снималась оставшаяся краска. Зашкуриваем грубые неровности. Второй проход обрабатываем наждачной бумагой самой мелкой (*раньше называли её "нулёвкой") Таким образом подготавливаем раму к окончательному циклу - к полировке. Так будет выглядеть рама после обработки снятия краски и обработки алюминия наждачной бумагой. На фото ниже вы представляем какой общий вид имеет рама собранная без полировки до зеркального блеска. 3. Полировка Следующий этап это полировка обрабатываемой поверхности пастой ГОИ Для этого нужна дрель с войлочной насадкой и непосредствено полировочная паста ГОИ. Кстати паста ГОИ не только помогает полировать поверхность но и ещё покрывает её защитным слоем на который лучше ложится лак. Примерный результат полировки. 4. Лакировка И наконец процесс покрытия отполированной поверхности лаком. Лак защищает алюминий от воздействия окружающей среды предотвращая окисление алюминия а также придаёт блеск полированной поверхности. Перед лакировкой поверхность лучше обезжирить(спиртом или растворителем). Перед нанесением лака необходимо закрыть все узлы рамы с резьбами и защитить места от попадания лака (*пивоты креплений V-тормозов, рулевой стакан, кареточный узел, и все резьбовые соединения). Подвесив предварительно раму перед лакировкой - распыление производить необходимо на расстоянии приблизительно 30см для равномерного нанесение слоёв лака и чтобы не допустить поттёков. Лучше нанести лак в 2 слоя. В промежутках между нанесением лак должен хорошо высохнуть. Лак прблизительно сохнет около суток. Вот так должна выглядить ваша рама после полировки и покрытия её лаком. Ну вот вообщем-то и всё. Надеемся, что ваша рама будет блестеть ярче и поможет вам в дальнейшем блестать результатами. Статья предоставлена www.upbikes.com.ua
  17. И так начнём... Для того, чтобы скрутить фривил с шатуна и перебрать его нам потребуется Инструмент: • Тиски (крепко закреплённые на верстаке или столе) • Комбинированный рожково-накидной ключ на 24(накидной ключ должен быть плоский не коленчатый) • Длинная труба - составляющая рычага, которая будет служить увеличением рычага и будет одеваться на рожок рожковой стороны ключа, также можно использовать коленчатый накидной ключ для этих целей. • Длинный болт или шпилька диаметром 8-10мм; • Шайбы и гайки для крепежа съёмника/ключа к фривилу; • Молоток • Кернер или узкое острое зубило(в процессе разборки фривила необходимы для откручивания локринга - зажимного кольца/крышки) На фото показаны варианты возможного используемого для этой процедуры инструмента Желательно для отручивания локринга использовать варианты инструмента под буквами - в,г,д или подобное. • Фирменный съёмник Try All, ну и конечно сам чудо-девайс - Try All 108.9 ); • Смазка (Литол); Приступим 1. Скручиваем фривил с шатуна. Устанавливаем съёмник фривила на сам фривил и крепим его при помощи подготовленного болта, гаек и шайб как показано на фото Это делаеться всё для закрепления конструкции, чтобы ключ при нагрузке, когда будем откручивать не сорвался. Закрепляем шатун в тиски, зажимаем и при помощи рычага срываем с мёртвой точки и отркручиваем фривил Снятие фривила Try-All с шатуна это только первый шаг и обязательный при его переборке. Т.к. перебрать фривил Try-All на шатуне не снимая его с шатуна - не возможно Из за того, что локринг(зажимное кольцо) расположен/о со стороны рок-ринга в отличнии от фривилов ACS, Eno-Trials. Эти фривилы можно перебирать не снимая их с шатуна. Фривил снят, теперь следующий этап - 2. Разборка фривила. Откручивается локринг против часовой стрелки т.е. у зажимного кольца фривила Try-All резьба ПРАВИЛЬНАЯ (на фото я указал направление стрелками) *У фривилов ACS и Eno-Trials локринг откручивается как раз наоборот - по часовой стрелке т.е. резьба локринга у них НЕПРАВИЛЬНАЯ. Номерами 1 и 2 обозначил места при помощи которых можно открутить прижимное кольцо - локринг. Раскручивал крестовидной отвёрткой и через несколько нормальных ударов они становились тупыми ) Поэтому советую воспользоваться более подходящим для этого дела инструментом, например - воспользоваться кернером или чем-то подобным. Если прийдёт в голову мысль выполнить надрезы болгаркой, я бы не советовал этого делать, т.к крышка сделана из калённой стали судя по всему и это ничего толкового не даст(пробовали). Вам необходим кернер(или похожий инструмент), молоток и конечно же усидчивость...и вперёд стучать ) На следующей фото, представленной ниже, стрелочкой указал кромку по окружности внешней обоймы там где лежат шарики когда вы отрутите локринг. Их можно снять магнитом, когда крышка будет снята - осторожно, чтобы не рассыпать и не потерять шарики. После того как соберёте шарики верхней части, снимайте внешнюю обойму фривила(звезду) окуратно т.к. с нижней части, или ещё можно сказать с другой стороны, находится следующий ряд шариков подшипника. Их также аккуратно собирите и пересчитайте! Вот что мы видим, когда фривил снят. Красными цифрами отмечены собачки, которые были в рабочем состоянии. Соответственно синими цифрами, собачки которые залегли на самое дно фривила ). Но, он работал и не стрелял )... 3. Чистка фривила. Аккуратно вынимаем пружинки и собачки вытираем и чистим их Тщательно протираем и чистим саму систему и внутрений механизм фривила *На фото показано как должен выглядить чистый фривил в собранном виде. Осматриваем внешнюю обойму звезду, чтобы все зацепы(зубья) были целые и невредимые. 4. Смазка и сборка Фривила Ну вот теперь когда всё чистое приступим к сборке... а. Устанавливаем пружинки и собачки в рабочее положение. При установки пружинки можно слегка натянуть/подогнуть придав им большую упругость. Незабываем смазать пружинки и собачки следующим образом - Смачиваем подушечки пальцев автомобильным моторным маслом и перед установкой пружинок и собачек на свои места немного протираем пальцами каждую деталь нанося таким образом лёгкий защитный и смазывающий слой. b. В Нижнюю часть фривила в жолоб, под собачки, там где должны быть шарики, окуратно наносим как раз густую смазку(литол) Следим, чтобы при нанесении густая смазка не попала на сабачково-пружинный механизм фривила. Здесь мы убиваем двух зайцев - наносим смазку необходимую для работы подшипника а также смазка поможет положить шарики так как нужно и они будут держаться на своём месте при их выкладывании. c. Далее одеваем внешнюю обойму/звезду на собранный механизм фривила. Здесь вам понадобится сноровка и немного смекалки Чтобы установить наружную обойму фривила на раздатые в стороны сабачки, звезду необоходимо устанавливать сначала под углом, одев одну сторону фривила на внутренюю часть и постепено чем-то плоским сквозь щель вдавливать по одной собачки, чтобы наружная часть оделась полностью и опустилась на своё место, но при этом будьте осторожны и внимательны, чтобы не задеть посаженные на смазку шарики на нижнем жолобе. Иначе вам прийдётся повторять эту процедуру вновь и вновь.) И так мы одели наружную обойму/звезду на внутренюю часть. d. После всего этого также окуратно наносим густое масло(литол) на жолобок и выкладываем по одному шарики которые прилипают к литолу. После того как все шарики уложены на своё место. e. Наживляем прижимное кольцо/локринг, закручиваем его до упора, затем берём кернер либо подобный инструмент(например отвёртку) и при помощи молотка до упора закручиваем прижимную шайбу. *Действуйте молотком достаточно сильно но не так, чтобы разбить деталь. Используйте свою силу в меру! ) Если вы это сделали, могу вас поздравить, дело не из лёгких, требует пристального внимания и максимальной уверенности в том, что вы во время работы не потеряете шарики, собачки и пружинки ) А результат - получивший новую жизнь и прекрасно работающий фривил Try-All и пусть он живёт 108.9 долгих лет! Автор статьи: Aves Статья предоставлена www.upbikes.com.ua
  18. Необходимый инструмент и принадлежности для проведения работ по разборке фривила. • Молоток • Чтобы открутить локринг понадобится Бородок либо подобие Кернера или если имеется в наличии специальный ключ для откручивания такого рода деталей(см.Фото 2) • Ветошь(для чистки внутреннего механизма фривила) • Смазка *хорошо использовать консистентную смазку(бывает разных цветов), она меньшей вязкости чем литол, но в данном случае будем использоваться обычное автомобильное маторное масло. Опыт показывает, что при использовании моторного масла фривил работает достаточно хорошо и без сбоев. Чтобы установленный на шатун фривил был доступен для ремонтных работ Необходимо снять шатун с фривилом с вала каретки Это выполняется при помощи специального съёмника для снятия шатуна с кареточного вала. Когда шатун снят, фривил доступен для разборки. *преймущества фривила Eno Trials - возможность его переборки не скручивая(не снимая) с шатуна Чтобы разобрать, фривил Eno Trials необходимо раскрутить локринг* специальным или подручным инструментами. *локринг - прижимное кольцо крышка(в фривиле Eno Trials она зелённого цвета). Фривил так и называется Зелённый фривил Eno Trials с характеристиками 6 собачек, 72 точки зацепления (5° холостой ход). С наружной поверхности локринга имеется два специальных углубления(приблизительно 1мм глубиной) расположенных друг против друга. Напротив одного из отверстий, производителем выбита стрелка со своеобразной надписью в зеркальном отображении(UNDO), стрелка указывает направление вращения для откручивания локринга. Не имеея под рукой специального ключа локринг можно открутить при помощи бородка и небольшого молотка. Стараемся не сильно повредить углубления алюминиевого локринга фривила Eno. Для этого устанавливаем бородок примерно под углом 45° и небольшими ударами молотка в направлении откручивания фривила срываем с мёртвой точки локринг(против часовой стрелки!) На фотографии видно как выглядит фривил с открученным локрингом. Ниже на фото представлено как выглядит локринг с внутренней(прижимной) стороны. При подробном рассмотрении фривила после снятия локринга, виден чёрный ободок прижимного стального стопорного кольца промподшипника фривила, который плотно прилигает в специальном углублении. Если есть желание перебрать и почистить фривил полностью, включая промподшипник, для этого необходимо снять прижимное стопорное кольцо промподшипника поддев его в месте разрыва и вытащить его из углубления. На Фото 7.1 представлена последовательность компонентов крепления подшипника и самого фривила. Из-за доступности и простоты разборки фривила Eno Trials зачастую нет необходимости каждый раз снимать промподшипник. Тем более что высокое качество промподшипника фривилов Eno позволяет не беспокоиться необходимости и в постоянном контроле. Отметим, что всё зависит от условий эксплуатации. Промподшипники фривилов Eno после нескольких лет работы могут вращаться мягко и без ощущаемых погрешностей в работе. В нашем случае не извлекаем промподшипник и снимаем звезду фривила вместе с ним. Результат непродолжительных действий - внутренности фривила Eno. Рассматриваем внутрении зубья зацепления снятой звезды фривила. Протираем и чистим ветошью от лишней грязи и проверяем зубья зацепления на видимые сколы и дефекты. Так выглядит собачковый механизм фривила Eno Trials на примере установки фривила на шатун без рокринга и с рок рингом. Извлекаем собачки и пружинки В посадочных местах излишнки смазки и грязи. Собственно сами виновники профилактической переборки - грязные собачка и пружинка. Тщательно протираем каждую извлечённую собачку и пружинку Протираем внутреннюю часть фривила Eno Trials. Обратите внимание. На фотографии верхняя часть собачек это внешняя сторона к зубам зацепления при установке. Всё проверили, всё почистили Теперь приступаем к сборке фривила. Устанавливаем пружинки и собачки в посадочные гнёзда. При установки пружинки можно слегка натянуть/подогнуть придав им большую упругость. Не забываем смазать пружинки и собачки следующим образом - Смачиваем подушечки пальцев автомобильным моторным маслом и перед установкой пружинок и собачек на свои места немного протираем пальцами каждую деталь и наносим таким образом лёгкий защитный и смазывающий слой. Установленные собачки При хорошо подогнутых пружинках собачки должны быть расположены на своих позициях данным образом. После установки всех собачек надеваем звезду на собранный собачковый механизм фривила. Здесь вам понадобится сноровка Чтобы установить наружную обойму фривила на разведённые в стороны сабачки, звезду необходимо устанавливать сначала под углом, одев одну сторону фривила на внутреннюю часть и постепенно чем-то плоским сквозь щель вдавливать по одной собачки, чтобы звезда оделась полностью и опустилась на своё место. Когда звезда установлена Можно наблюдать, как прилегают к зубьям короткая и длинная собачки. Если вы снимали подшипник - на это фотографии можно видеть последовательность окончательной установки подшипника, крепление его прижимным стопорным кольцом путём установки его в паз и зажим этой всей конструкции зелёным кольцом локрингом. Устанавливаем локринг на своё место и Инструменты для обжима локринга - точно такие же, как и при его откручивании. Не имея, спец ключа под рукой выполняем это действие при помощи бородка и молотка. Устанавливая бородок в отверстия, на локринге также как описано при его откручивании. Не сильно усердствуем молотком т.к. надо помнить, что прижимное кольцо изготовлено из алюминия. Результат - перебранный и собранный фривил Eno Trials который готов к дальнейшему использованию. Если вы всё выполнили правильно Результатом вашей работы будет хорошо работающий механизм фривила Eno Trials с прекрасным отличительным звуком. Статья предоставлена www.upbikes.com.ua
  19. Есть много важных факторов влияющие на хорошую работу Механического Дискового Тормоза(*МДТ) :) . Без которых МДТ может и не тудэ и ни сюдэ )))..извините за коломбур ) Прежде всего представлю картинку, чтобы было легче объяснить.(см.Фото) Так вот.. о факторах влияющих на хорошую работу МДТ. 1. Работающая тормозная ручка в хорошем состоянии. Например мы чаще используем ручки фирмы Avid модели FR5 или SD7 2. Хорошая тормозная рубашка. Очень желательно чтобы тормозная рубашка имела спиральное армирование, что позволяет ей испытывать меньшие нагрузки "на сжатие". В простонародье - чтобы не прожималась. ) 3. Правильная регулировка самого калипера и подвода колодок. Необходимо следить и время от времени по мере износа колодок регулировать положение. 4. Чистота ротора и колодок. ....ну и ещё много много мелочей которые трудно перечислить при которых действительно тормоз может не важно работать например: не закреплёная хомутом крепления рубашка о ногу вилки или слишком короткая/длинная рубашка переднего МДТ все эти факторы могут быть причиной перебоев в работе тормоза. Теперь перейдём к главному. Настройка. Если все вышеперечисленные факторы учтены, то можно попробовать настроить тормоз. В действительности если нет проблем с соответствием креплений на вилке/раме для тормоза это сделать не так сложно, от вас только требуется терпение и хороший глазомер(извините, не знаю как там у них, но мы пока ещё пользуемся и надеемся на свои глаза и метод тыка это пока основной наш инструмент и оружие) :) Внимание! При регулировке МДТ регулятор подвода колодки на тормозной ручке желательно чтобы был вкручен до конца и тросс с рубашкой от калипера лучше отсоединить. Если у вас не регулирулируемая опорная тормозная колодка, тогда откручиваем два крепёжных болта плавающего регулировочного крепления каллипера и выставляем калипер со стороны опорной колодки к ротору так, как показано на рисунке. Если у вас регулируемая опорная колодка тогда перед началом регулировки калипера лучше выдвинуть опорную колодку в сторону ротора на 1,5-2мм(см.Фото) Внимание! Перед началом выдвижения и регулировки опорной колодки не забудте открутить стопорный болт а после регулировки его зажать.(если таковой имеется) В действительности глубина выдвижения колодки зависит опятьже от соответсвия(погрешности) креплений ДТ на вилке/раме с переходником или креплением самого тормоза. Внимание! Паралельность ротора по отношению к колодки(и наоборот) самый важный фактор хорошей работы тормозов! Паралельность можно выставлять слегка прислонив, без особого усилия, незажатый калипер рукой к ротору, чтобы колодка легла всей плоскостью на ротор. Выставив паралельность опорной колодки к ротору мы осторожно, поочерёдно, зажимаем болты крепления, чтобы не сместить настройку. В действительности в начале, когда новый тормоз, мы вообще стараемся выставлять, чтобы ротор слегка затерал о колодку, совсем чуть-чуть. Зачем?.. ну так быстрей приходит притирка ротора и колодки и меньше вероятности, что колодки начнут вырабатываться не равномерно а это тоже не маловажный фактор в работе МДТ. И только после этих манипуляций старайтесь отрегулировать повод Подвижной/Рабочей колодки(см.Фото) выполняете это регулятором подвода колодки, если таковой отсутсвует тогда отпускаете крепление тросика тем самым выставляя "жёсткость" работы тормозной ручки, подвигая колодку ближе/дальше к ротору. Кстати у Avid'ов и Tektro есть полезная вещь - регулировка натяжения возвратной пружины. Ослабляя натяжение (выкручиванием шестигранника) можно получить ощущение тормоза близкое к гидравлике, или наоборот, закручивая регулятор, при неухоженных или не очень грамотно проложенных рубашках, заставляя ручку возвращаться в исходное положение. Ну вот в общем-то и "всё". Правда, "всего" быть никогда не может ;) Если есть желание дополнить/исправить всегда рады принять любую идею или метод. Главное, чтобы было на пользу и в помощь. Удачи! Статья предоставлена www.upbikes.com.ua
  20. так вот что собсно было товарисчи! вобще чорт не люблю воспоминания..сентиментально всё так и трогательно а надо учиться делать тач на 110 хотя бы уже и кодить лучше и идти дальше вместо умиления какими мы были маленькими неопытными и юными епта) ето вот такое было прошлое: вот первая моя фотка на велике) были ещё на плёночный фотег но надо будед отсканить) ето качок Лёха..думаю многие помнят. тогда катали вдвоём постоянно, иногда ещё были с нами наши одноклассники но то просто кк-шники) вот это уже постарше а счас мы большие и важные..и думаем о том как страшно жить во времена мирового экономического кризиса..

Общий чат

Общий чат

Please enter your display name