При регистрации на форуме не используйте почтовые ящики компаний Mail.ru, Яндекс и Рамблер. Подробней...

Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Последняя неделя
  3. Unicycler

    Vlog 7 - Großer STURZ beim Street Trial fahren!

    та там недалеко було,можна було і без носа з зубами залишитись
  4. YAROSLAV.V

    Vlog 7 - Großer STURZ beim Street Trial fahren!

    превьюшка жесть, я думав він вб’ється
  5. Foradona

    II Edycja pucharu Ukrainy w Trialu Rowerowym 2019

    5:32 ача-ча ) аж прочувствовалось )
  6. Влад спасибо за советы. Буду разбираться с обувью, продолжать тренировки. Да, давно думал что будет полезно делать серии гепов, сайдов в одно касание. Точку чувствую хорошо, но вот сами серии прыжков подряд могут помочь
  7. Сейчас занимаюсь именно тем же - учу геп. Столкнулся с той же проблемой,срываюсь с угла. Даже хотел начать учить геп с рейла на рейл,чтобы лучше прочувствовать байк на точке. Что мне помогает, это большое количество киков и гепов сделанных подряд, с бровки на бровку либо с камня на камень.
  8. Привет, Вова Ты хорошо словил технику прокида без заднего тормоза. Надо тренировать и удержание баланса без заднего тормоза, чтобы ты мог вполне комфортно так стоять на наклонных поверхностях, это экономит силы. Меньше лишних движений перед прыжком, максимально разнообразить препятствия, в том числе выезжать за город, сделать гринд - все это По поводу обуви. Если есть перенапряжение стоп и ты вообще задумываешься о постановке ног на педалях, однозначно, приобрети приспособленную для триала обувь - что-то из линейки файвтен/рибо/монти и тп. Принцип везде один - плотная пена в прослойке подошвы и цепкий компаунд самой подошвы. Скорей всего, ты просто забудешь о стопах и начнешь думать о забитых предплечьях и указательных пальцах :) В основном это мучает всех, кто длинные сектора тренит. По твоему гэпу, есть ощущение, что ты с угла срываешься. Попробуй толчок на пару см дальше от угла делать. Но при этом больше опускать переднее колесо и дальше назад задницу оттягивать. Сейчас немного скованно выглядит. А так, в целом, верной дорогой идешь
  9. Всем привет! Продолжаю тренировки, стал тренироваться на камнях, изменил подход. Теперь не долблю одну и ту же тему много раз, чтобы не приспосабливаться. Стараюсь все время прыгать на разные темы. Площадка у меня хорошая, много камней. Прогресс пошел хорошо, после того как понял, что надо делать максимально разнообразные тренировки и именно на камнях. Выкладываю свою нарезку с последних двух тренировок, конечно снимаю не все, меньшую часть. Настроен серьезно. Выглядит все очень некрасиво и напряженно, но на самом деле не все так плохо, как кажется, на соревах обкатывал тех, кто прыгает намного выше и визуально легче. Мои собственные выводы о том, что надо менять в технике и вообще в подходе: - меньше времени тратить на подготовку к прыжку, т.е. просто заставлять себя меньше стоять перед препятствием и на нем - сильно напряжено тело, но в первую очередь икры и стопы ног. Подошва у обуви мягкая, думаю что надо менять на жесткую, так должно быть легче расслабить стопу, что необходимо для прыжков - при прыжке обязательно рассласбляться в начальной фазе, и напрягаться только в самом конце, иначе теряется скорость движения - следить чтобы в полете крутилось заднее колесо, т.к. только с помощью этого можно добиться законченности пробивки и правильного свободного положения педалей в полете - поскольку ногами любой человек прыгает с носков ступней, то постараться ставить ногу на педаль ближе к носку, но это наверное возможно только в жесткой обуви - как бы объяснить, короче при стойке на заднем надо чтобы пятки опускались довольно низко, так делает элита, и судя по всему как раз так и расслабляется стопа - сделать нормальный гринд )) - ездить иногда на камни за город, это далеко, но надо выбираться на полностью новые места с большим объемом камней, чтобы проходить там длинные серии по полностью новым камням - переставить камни на своей площадке, и вообще их переставлять хотя бы раз в сезон...) Главный вопрос. Мне кажется, что отталкиванием при прыжках что-то явно не так. Что?
  10. Koka

    Ride in Norway

  11. Дякую, круто що комусь подобається) На жаль камера була тільки одна, і зрозуміло що хлопці хотіли зняти Фонтенуа і еліту. Коли я доберусь до наступного чемпа в Україні - постараюсь взяти кілька операторів і захопити всі категорії)))
  12. Ох нифигасе! Это уровень. Фильм на два часа! Очень круто! Давно такого представления соревок не было. Мужики, снимаю кепку. Огромное Спасибо, Сань. И отдельное Спасибо оператору. Да и Всем Спасибо! Посмотрел с большим удовольствием! Илюха, жму руку за все что ты делаешь. Это отдельный респект ;)
  13. Всем привет. Ну про прошлогодние соревнования я думаю все слышали и видели небольшие видосы. А теперь вышел, можно сказать как "фильм" от Саши Старжинского. Скажем все, ему дружно спасибо!!!! Как видно, почти 2 часа, поэтому на ночь самое оно! Этот видео больше на память, поэтому его так и много. Коротких видео есть много и так. Советую посмотреть всем кто был, многое можете открыть для себя, особенно в конце там где "Коментарии". А те кто не был - особенно рекомендую!!!! P.S. Скажу сразу, сорри в конце за мой "суржик". Честно тогда были такие дни (о них я рассказываю) - что я не следил за грамотной речью... Всем приятного просмотра!
  14. Ещё раньше
  15. Спасибо за советы! Да, с геп с небольшим перепадом вверх я делаю редко, надо заняться. По поводу прыжков в длину ногами - чувствую, что полезно с точки зрения координации и вообще тренировки прыжка, но есть опасения за колени, при приземлении получается сильная резкая нагрузка на колени
  16. Вова, привет Ну по этому видео особо не скажешь, что есть проблемы с техникой, нормально делаешь. И толкаешься хорошо. Но здесь ты с запасом прыгаешь, а ты б лучше заснял свой предельный гэп. Если чувствуешь проблему в толчке, например, с угла слетаешь, потренируй гэп с перепадом высоты вверх. Прыгай с нормального угла на круглое бревно с перепадом, скажем, 20-30см вверх. Мне кажется, там можно лучше отрыв и подтягивание ног в воздухе прочувствовать.
  17. Всем спасибо кто посетил 2 этап во Львове! Вот вам обновленный рейтинг
  18. Всем привет. Пока не начал - все ждём пятницы, там будет известно про 3 Этап в Одессе !!! И так начнём) Вот и прошёл 2 этап Кубка Украины во Львове, который порадовал нас многими сюрпризами. Был приятно удивлён что к нам приехали парни с Польши, которых привёз Валерий Шульга) Как наша Элита сказала - приехал резервный состав "бело-красных" ))))) Парни нереально круты, был рад с ними пообщаться, даже пару советов дали по поводу техники катания. Так-же очень рад что смог нас посетить снова Женя Чернов с Белоруссии. Очень понравилось что в этому году площадка во Львове кардинально поменялось. С Димой тоже начали работать за месяц - и все прошло благополучно! Новые каменные сектора - это очень круто. Рад что так вышло. Организация тоже была на высоте - 5 судей (2 из федерации) = отсудили таки хорошо. Следили за всеми одинаково, не важно с какой страны ты был, за временем тоже следили на секторах. Как я понял прям жестких замечаний не было. А то после Нетешина мне нормально насыпали по поводу судейства. Хотя если есть замечания - говорите, надо к следующим этапам их убрать!!! Новые правила мне лично понравились, наконец-то их попробовал. Очень круто когда продумаешь какие ворота можешь осилить, а какие быстро с ногой. Сами трассы соответствовали категориям - по результатам это видно. То что еще радует - что снова все участники выступали в своих категориях - видно по результатам что все шли вровень. Из неприятных моментов запомнились "комары" которые просто съедали тебя в прямом смысле. Иногда спреи не выручали. И дождь перед началом Экспертов/Аматоров = он немного сбил настрой. По опыту Львова понял = что лучше делать так на следующих этапах, наведу примеры: 1. Пускать одну категорию с лимитом времени, а потом вторую. К примеру: - Элита: 12.00-13.00; Эксперты: 13.00- 14.00; Аматоры/Дети: 14.00-15.30. P.S. Можно Элиту с Экспертами совместить, либо как во Львове Эксперты/Аматоры. 2. Начало квалификации и конец по времени. К примеру: старт всех категорий в 12.00, окончания в 15.30 Кто не успевает его проблемы. Во Львове лимит времени для экспертов/любителей был 2 часа. Все всё успевали, но из-за некоторых "парней" - всегда приходится ждать, так как они перед сектором либо думают пол часа, либо где-то катают а потом когда остается 5 минут, у него еще 3 сектора не пройденных. Поэтому я за то чтобы ставить лимит времени (конечно может быть форс-мажор, но тогда на месте и решим, а если спортсмен просто "чухается "- это его проблемы). Наверное это всё что мне не понравилось. А так было очень круто. Отличная организация, крутые призы и кубки. Хорошие судейство, сильные райдеры в категориях. ну а вечером хорошо посидели и прогулялись к "Высокому замку" P.S. Ваня Кобьюк - скорейшего тебе выздоровления!!!! P.S.S Саня Гришаєв - поздравляю тебя со свадбой, всех благ и здоровья вам! Жду тебя на следующих чемпах) Вот вам результаты:
  19. Попробуй немного больше боком, в прыжке подгибай ноги под себя, прыгай просто на ногах в длинну
  20. Всем привет! Давно испытываю проблемы с техникой прыжков с заднего колеса - основная проблема в том, что я "не прыгаю" ногами. То есть хорошо приседаю, стою точно на краю, хорошо вытягиваюсь, но толчок ногами слабый. Раньше катал в 2004-08 годах, потом бросил, вернулся в конце 2017 года. Раньше мозгов особо не было, чтобы думать о правильных тренировках, но теперь хотелось бы освоить все основные прыжки на нормальном уровне. Сейчас я бы хотел спросить советов насчет техники выпрыгивания при гепе, как сделать, чтобы ноги делали именно прыжок, как переучиться, какие подводящие упражнения для этого можно делать. То есть я хочу именно осваивать технику отталкивания при прыжке с заднего колеса. Понятно, что можно отдельно тренировать ноги, приседания с выпрыгиваниями и т.д., но тренировкой ног я и занимаюсь отдельно, сейчас хочу сделать так, чтобы ноги использовались при прыжке. Надо ли тренировать геп без пробивки? Может попрыгать не с угла, а с плоскача? Что еще можно сделать для развития? Катаю в сумме несколько лет, занимаюсь в том числе и на камнях, но надо двигаться дальше, сейчас продвижения по гепу уже давно нет. Просто "пересмотреть и подумать" пока не дает результатов.
  21. Koka

    Memories from Norway 09.06.2019

  1. Загрузить ещё активность
×