Поскольку на форуме всё чаще стали задавать вопросы как скачать то или другое видео или музыку итп, не с торрэнтов а с вимэо, ютуба итд, я решил создать эту темку чтобы в дальнейшем невозникало подобных вопросов на форуме, и непросили заливать там какиелибо видео на торрэнты или всякие файлобменники ... т.к. сейчас всякие сайты для сохранения типо видеосейвер непашут, удобней стало пользоваться плагинами для браузеров!
Нам понадобиться: браузер мозилла
Спец плагин
Вимео или ютуб для проверки
Итак по этой ссылке переходим чз браузер мозиллу!

Потом мы видим целый ряд вниз разных плагинов на скачивание (рядом с каждым написано "Добавить в фаерфокс) нажимаем добавить, и плагин автоматичеки добавляеться в браузер!

После этого можно заметить что в панели браузера появились 3 шарика, это и есть плагин для скачивания шарики чорно-белого цвета т.к. задачи на скачивание в данный момент у них нет.
Проверяем скачивание видео (на Ютубе). Я выбрал видео Danny MacAskill т.к. оно есть в разном качестве.
Теперь заметьте что шарики стали цветными и вращаються (но это только после воспроизведения видео, ну чтоб браузер начал сохранять загрузку видео с флэш плеера)

Теперь при нажатии на шарики мы выбираем качество видео в котором хотим его скачать

После того высвечиваеться окно - куда сохранять видео (в моём случае диск D)

После этого начинаеться закачивание файла, скорость зависит от интернета

И точно также аналогично с вимэо, вконтакте, музыка, видео или файлы - почти всё качает!
Ну вот и всё, я думаю разъяснил всё понятно, а если нет пишите в личку подскажу!
зы: прошу ненужно мне тут писать о кэп никто этого незнал итп итд, кто знает тот знает, а кто незнает пусть пользуеться - удобно ведь!