При регистрации на форуме не используйте почтовые ящики компаний Mail.ru, Яндекс и Рамблер. Подробней...

Перейти к содержанию
Авторизация  
SPITFIRE

Переломы

Рекомендуемые сообщения

Ребят, кто сталкивался с лечением переломов, а точнее с установкой пластин и так далее. У кого есть контакты хороших травматологов? С последующей реабилитацией для спорта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет. Остеосинтез называется)). Как бы я не врач, ну могу рассказать со своей колокольни что познал. У сына была поломатая большая и малая берцовая кость. Внутрикостно соединяли большую. Ходил с штифтом год, потом опять оперция снятия. Что-то говорить, что всё от квалификации врачей зависит... зависит конечно, но как когда. Многое в руках проведения, всяческих обстоятельств и особенностей организма травмированного )

Если вопрос в том гипс или внутреннее соединение перелома. Ну пластины дают возможность более точно и прочнее соединить место перелома, ну и передвигаться во время реабилитации. Но осторожно ) В больнице насмотрелись случаев ппц ) Из-за безолаберности гнут, ломают что угодно, приходится снова оперировать. Сын както умудрился и нижний соединительный винт согнул вдрыск, что усложнило снятие.

Как в пример один из случаев. Завезли молодого к сыну в палату, врачи посмотрели по снимку, афигели, спросили как он так умудрился, что-то серьёзное с голеностопом, закрепили на растяжку, две недели говорят будешь так висеть, потом операция, в итоге, незнаю как это так получилось, через пару недель, его сняли с растяжки, поставили лангету и он на костылях отвалил домой, потому что оказывается после растяжки ему не понадобилась операция. Ну вот это к разговору о том, что каждый случай и человек уникален, и квалификация врачей по сути тоже ничего не сыграла )

Чем могу помочь? Ну смог бы наверно подсказать, что принимать для лучшего сращивания костей. Потому что в этом мы переусердствовали и из за этого тоже получили дополнительный гемор при снятии штифта ))

По врачам. Мне кажется что в любом большом городе есть хорошие хирурги травматологи. Восстановится можно курсом кинезотерапии в соответствующем реабилитационном спортивном центре. Был свидетелем как альпинистка, на ноге ещё был аппарат Елизарова, а уже приходила и выполняла некоторые восстановительные упражнения.

По цене, если не ошибаюсь, по возрастающей — гипс, аппарат Елизарова(некотоое неудобство, балэба такая болтается на конечности, нужен уход ибо летом угроза инфекции, что тоже зависит от особенностей организма), ну и самое дорогое это остеосинтез(пластины, штифты, шурупы) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да я в курсе) После ДТП 7 лет назад - голень обе кости, бедро, предплечье, 4 ребра, все кроме ребер открытое, у меня стоял и аппарат Илизарова на голени, и стержень в бедре стоит до сих пор, в руке две пластины стояло, потом снял, потом опять поломал, поставил в этом году пластины, а одна согнулась, хотел бы найти контакты разных врачей чтобы проконсультироваться, а то у моих врачей по ходу перешло все на конвеерный принцип заработка денег! За ответ спасибо в любом случае! Не хочется бросать спорт!!! Trialforever)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люди советуют не сразу к одному из врачей обращаться, а посетить несколько клиник. Собрать всю инфо. Смотри конечно по своим возможностям. Может в Киеве или других городах посетить клиники. При непосредственном контакте сердце подскажет кому довериться. Наверно так как-то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×