Перейти до публікації
×
×
  • Створити...

Владислав Крат о велотриале


ENDORFIN
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

0.jpg

  • +1 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

п.с. особисто від мене - деякі  теми насмішили))) На приклад - Влад говорить про вмх-серів в вузьких штанах. Насмішило, що він це говорить чуваку, який знімає ці відоси для групи Alco Team Cyclo Cross, де тіпи на фіксах ще пожоще відмочують, роблять алко-гонки "Бухай or Die" і т.д.))))))))))) Напевно він був не в курсі) Ну і про ціни на байки теж загнав)))
А загалом - круто, треба розказувати про тріал, і показувати його там, де можна. Влад показує саме з професійної точки зору - це круто, піднімає "імідж" спорту, на мою думку. Хоча відлякує простих ентузіастів і аматорів, а вони теж мають бути, бо саме з них виростають ПРО

  • +1 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А мне всё понравилось, кроме цен наверное озвученных, т.к. для новичков вполне подойдут б.у. детали которые явно будут дешевле стоить в сумме при чём в разы ))

Влад красавчик, а я ещё думаю почему стал столько видео отгружать на свой канал в последние пару дней, при чём даже с качалки.

Этому спорту нужна свежая кровь!

  • +1 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ой, кек, про бемерів сказано кумедно. Є,звісно, такі школьніки, які купили бімікс і роблять з ним нічого, при тому бухаючи. Але я особисто знаю кількох людей, які з такого рівня піднялись до про-райдерів, тому нема чого наганяти. Один з таких це Староста Юра, який починав катати тоже тако просто по фану і якось зараз нічотак фаниться) Так само про шолом і кепку - я притримуюсь думки, що це особиста справа кожного і нема чого когось змушувати. Хіба це дорога тобі людина, тоді я б насильно шлем вдів і прив"язав скотчем)
Ну а про ціни,то так воно і є, тому що Влад, певно говорив про нові ровери, такі, що в магазині стоять, а не на барахолках) Там ціни трошки менше, ніж 1000, але все ж приблизно в тому районі

  • +1 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можливо мене закидають фекаліями,і мінусами - але я проти такого тріалу. 
Коли всі рванули купувати лайт-байки, одягати компрєсіонкі,та бути дофіга-чемпіонами, ВНЄЗАПНО забули, що кататися можна в задоволення.
Оці тягання висотами,довжинами,і легкістю байків призвели до того,що молодняк з відчаю почав кидати те гниле діло,бо ж "нє пуляєш 300,атсасі у трактаріста".
Мій перший байк був дикою переваркою на вібрейках, і радістю було те що прострибав 50 разів на задньому.
А не оце ваше все.

  • +1 12
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можливо мене закидають фекаліями,і мінусами - але я проти такого тріалу. 

Коли всі рванули купувати лайт-байки, одягати компрєсіонкі,та бути дофіга-чемпіонами, ВНЄЗАПНО забули, що кататися можна в задоволення.

Оці тягання висотами,довжинами,і легкістю байків призвели до того,що молодняк з відчаю почав кидати те гниле діло,бо ж "нє пуляєш 300,атсасі у трактаріста".

Мій перший байк був дикою переваркою на вібрейках, і радістю було те що прострибав 50 разів на задньому.

А не оце ваше все.

от мозга зависит ведь))) ну если человек не может жить и знать что кто-то лучше него, окей, его право. ребят катающих по фану предостаточно. ну а Крат, как по мне , слишком категоричен . 

  • +1 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и хотел в защиту Одессы сказать, школа у них не та, не такая, не то . очень хорошо что Юра Драгонер, нашел время и силы тренировать малышей. и это уже результат. Равняться на европу все могут. но так получилось что уровень у них практически везде выше, все мы знаем почему. 

  • +1 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все молодцы, каждый по своему прав, каждый делает свой вклад и дополняет недостающее приумножая своё и общее, всё приложится и всё должно быть, а будет ещё лучше. Всем катать! Как можется и как хочется )))

  • +1 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть субъективное мнение на многие вопросы, с ним можно соглашаться или спорить.
А есть просто факты. История триала в нашей стране это факты, и пару фраз, сказанных в интервью, их перекручивают.
Я немного пройдусь по ним, возможно кому-то будет интересно.
 
Украинские соревнования по триалу стали официальными UCI соревнованиями в Украине уже в 2011, а не 2014 году. Именно c 2011 года все этапы Чемпионата Украины по триалу начали вносить в общий календарь Федерации велоспорта, утверждаемый Министерством спорта. И делалось это с того времени каждый год. Впервые была создана Комиссия по триалу в рамках Федерации велоспорта. В 2011 также привозился национальный судья федерации для судейства и подписи в протоколе. Взаимодействием с федерацией занимались Слава Шестаков и Руслан Улубаев. 

В 2014 Крат Александр Николаевич начал двигаться в направлении соблюдения всех формальностей составления соревновательных протоколов, в том числе аттестации нескольких наших судей для права подписи протоколов без необходимости привлечения третих лиц из федерации. И благодаря этому, сегодня можно податься на разряд/звание, имея на руках копию заверенного протокола.    

Также в 2014 этапы стали Кубком Украины, а Чемпионат стал разовым событием, который в 2017 будет проходить уже в 4ый раз в Хороле.
И что интересно, в мировой практике UCI было абсолютно также - изначально на протяжении многих лет проводили Чемпионат Мира по триалу в несколько этапов, раскиданных географически, и только потом ввели Кубок, а Чемпионат сделали одноэтапным событием.

Министерстом спорта Украины никогда не утверждалась такая дисциплина как велотриал. Как впрочем и даунхил и другие мтб виды. А числится только маунтенбайк. При чем в списке олимпийских видов спорта. И звания мы получаем соответственно по маунтенбайку. А в протоколах триальных соревнований указывается дисциплина майнтенбайк гонка триал. 

А вообще, лично я против того, чтобы акцентировать внимание на том моменте, что триал в Украине появился якобы с 2011. Это умаляет заслуги таких людей как Вова Сизов, Артем Шибика, Виталик Чванин, Дима Крупкин и других. Подход к тренировкам у многих из них был вполне серьезный и спортивный, были выезды на зарубежные соревнования. Это также умаляет некоторые отлично организованных в Украине соревнования. Например Хортицы нескольких годов по уровню организации превосходили современные наши ивенты. Сложность секторов, качество разметки, количество судей, не говоря уже о количестве и географии участников (а ведь привозили райдеров даже из Венгрии и Латвии). В 2011 триал все лишь прописался на бумаге федерации велоспорта. А начался он в Украине в 1999 году и мне, например, приятно дописывать строчки в его историю, но не писать ее с нуля.

  • +1 15
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Усім привіт!
Хочу висловити свою  думку на рахунок цієї всієї ситуації, яка зараз довкола усім відомого нам інтерв'ю з Києва)

За весь час скільки я цим займаюсь, накращі емоції, спогади залишились на початках !
Колись змагання були більш душевні та цікаві!

Також я полюбив цей вид спорту за те, що він нас об'єднує і в якому місті ти б не опинився,  тебе завжди будуть раді бачити твої колеги)

У нас немає як такої конкуренції тому ми завжди допомагаємо один одному, навіть якщо впевнені що це знизить наші шанси на перемогу!!!

І на рахунок школи це взагалі окрема історія...
Те, як Юра Драгонер (засновик школи по велотріалу м.Одеса) витрачає свої сили і вкладає у тих дітей свою душу, та робить усе можливе щоб вони повірили у себе, не порівняється із жодним "спортивним харчуванням"!!! 
Я це бачив особисто, коли Він запрошував мене на змагання у своїй школі.Я  поглинув у ту атмосферу настільки, що, ще досі називаю його тренером)

Велика подяка сім'ї Крата Владислава за те, що вивів цей спорт на новий рівень.Із 2014 року ми маємо офіційне право приймати участь на чемпіонатах світу та отримувати  спортивні звання у нас на Україні.(Хоча наскільки я знаю то офіційно цей вид спорту в Укр з 2011р.)
Також за організацію змагань у Хоролі!
(Проводити 3 роки підряд Чемпіонат України на своїй площадці для тренувань не дуже чесно по відношенню до інших.Думаю усі мене підтримають!)

У кожного свій шлях у житті та свої цілі, тому вибачаюсь якщо когось обідив!

У багатьох словах я погоджуюсь, на рахунок харчування та підтримки збоку влади, хоча хто стукає тому відкриють!
Я особисто багато часу провів під кабінетами міської ради,  та, в управліннях щоб вибити зал для тренувань і місце для площадки, також є спонсори для її облаштування.
Також мер міста вручив мені нагороду за вклад у розвиток цього спорту у нашому місті!

Це все я веду до того, що у нас і так зараз все важко. І так як говорив Влад, що для того щоб показувати хороші результати на змаганнях Європи потрібно працювати, як над собою, так і для отримання фінансової можливості відввідати змагання та підготувати велосипед!

Завжди потрібно залишатись людиною у своїй справі!
Успіхів усім!!!

Віталій Сус 
м.Тернопіль

  • +1 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем спасибо за отзывы и мнения,хотя,честно и не думал,что подобное вызовет такой резонанс! Считаю все полезным и хорошим психологическим мотиватором для начала сезона всем триалистам.

Отвечаю на все и сразу. 1. Интервью давалось спонтанно,без подготовки,в момент тренировки('а ну у многих ,,писак,, получится концентрированно дать ответы на вопросы.? 2. Школу Юры Драгонера никто не ущимлял,говорилось про виденье школы будущего( смотрите повторно).3. Про историю велотриала в Украине дотошно и правильно можно рассказать в документальном фильме ,а не в ограниченном интервью.Историю знаем,чтим,уважаем всех кто стоял у истоков. Ну а о виденьях в остальных вопросов-- это ужу субъективное мнение,и каждый имеет на это право.

Всем огромное спасибо. До встречи на соревнованиях.

  • +1 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Щоб на форумі народ розумів - вконтакті справжній двіж і резонанс, народ знімає відоси-відповіді. пародії, фото, цитати і т.д... Шуму справді багато. Як думаєте, викласти все в цю тему? Чи хай тут буде лише обговорення даного відео?

  • +1 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
 Поділитись

Общий чат

Общий чат

Please enter your display name