Бен

Пользователи
  • Публикаций

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Система отзывов

    100%

Информация о Бен

  • Звание
    Прикатываюсь
  • День рождения 07.04.1989

Старые поля

  • Первый кик
    2016
  • Клуб
    24"
  • Байк
    Kot MS 2, Tucana Mod, Becouse 24.

Контакты

  • Сайт
    https://vk.com/misanthrope1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Старобельск
  • Интересы
    Всё что имеет два колеса.

Посетители профиля

446 просмотров профиля
  1. Спасибо что подключился, поделился советом. К сожалению да, всё упирается в средства. Будь они, да под заказ бы раму заказал. Hope, Chris King, конечно хороши, но опять, не под бюджет среднестатистического жителя Украины, к которым я отношусь. Будь денег много, да не парился бы насчёт всего этого, перекидка, и прочее. Умер фривил, купил другой. Ну не верит наверно никто, но у меня уже кладбище фривилов, быстро дохнут. Эхо как начал стрелять, смазал, перебрал, всё как надо. Норм. Спустя полтора месяца была беда! Набрал скорость, собрался рывок сделать, и тут бааац, у меня рвётся цепь! Легко отделался, царапины. В итоге, дома уже разобрался. Фривил клемануло, заклинило, цепь не выдержала, КМС 670 вроде стояла, разобрал, а в фривиле месиво, минус 2 собачки! Как так ... Я на шоссейнике своём, летом, то к дяде в Россию было ездил, на 3 дня, 270 км туда, и столько же обратно. И ехал не день) 9ч-10ч с учётом мелких остановок, на кофе. С другом, шоссейным маньяком, спокойно находим время, ездим в соседние города, 60-80км в одну сторону, кофе попить чисто, и обратно) А на триале, ну, самый минимум я могу выкатать 15км за день, МИНИМУМ, когда весь день свободен!) Насчёт сбора. Благо, рамы стоков под болтовый успокоитель не редкость, попадаются. Но, моя беда, 24 для меня золотая середина) Рам таких, под болт, нет. Решение только 1, наварить петуха. Втулку заднюю, уже раздобыл, SunRace, на горном стояла подобная, выдержала все покатухи, прыжки, агресивное катание в лесу по буграм с прыжками. Паук (кассета), тоже раздобыл. Тоесть, потихоньку дело движется. Втулка - 415гр, паук - 170гр, перекидка - 280грамм. Да, тяжеловато конечно выходит, довольно. Вариант конечно, не ставить перекидку, а на втулке задней, сделать нужные проставки, что б была 1 звезда ... тоже вариант, ибо нехило выходит система с перекидкой. Но тут уже, морока будет с тем, что улитки не встанут на такую втулку... В общем, обдумываю капитально, все варианты, но от фривилов я точно думаю отказатся.
  2. За Marino не слышал. А за байки ... Тукана с подсиделом, пол года, её же успел опробовать на вилке мягкой и шестерике заднем с неделю, долго отдавал заказчику, что б самому катнуть на подобном творении) Тукана Эмо Банана, 3 месяца (мне конечно хватило и 1 что бы убедится в предостережении о том, что это лимузин а не триал). Затем нашол рамця Кота 2, его месяцев 7, конечно, различие огромное от Бананы было. Мода, зима, я на рынок хожу, там есть место, под навесом, сухо, и там поддоны торгашей. Сторож давний знакомый, я его с чебуречной своей чаем, кофем, чем угощу, он добро даёт, когда рыночники свалюют. Бикоза потестил пару дней, с утра до вечера, и ну вот сразу мне понравился) Сейчас все детали сушатся, всё перекрашено, для стайлинга. Считай, как потеплеет, мне останется 24 толком вкусить и понять)
  3. Привет, вот и ты наконец появился) Ну что есть то есть, тут я с уверенностью соглашусь. Я то, до этого, ДХ катал на ашанбайке двухподвесе, на горняке (но хоть не ашане) на заднем, кочки, ямы, ну всё стандартно. Основная страсть была к шоссейнику, дальняки, скорость. Затем уже найдя обьяву на олх, об продаже триала, пару видеек пересмотренных, очень заинтересовался. С горем пополам, собрал первого сам, много денег потратив на ненужные запы по незнанию. НУ вот хоть убей, ну после стольких лет шоссейного занятия, ну хочется порой и скорости, и наката, и в голове всё не уложится, что втуль моя, за лет 5, свыще 5тыщ точно намотала! только смажь раз в год и всё. А в фривилах, совсем другая история(
  4. Рама подходящая для меня, это колёсная база 24! Кому как, мне разница между 26 и 24 есть. Насчёт тормозов, Бикоз 24 у меня наконец первый, кто и на передней маге. Моё мнение, которое останется при мне, вибрейки вибрейками, но мага решает, либо дискачи хорошие, но никак не вии. Тукана под сиденье тоже была, в итоге была переделана, под заказ и продана. Фривилов тоже перебрал уже, начиная с ширпотреба рыночного, когда только начинал, затем уже Hero, Unity Gear, DNP, Эхо ТР, Эно (умер пром, долго пришлось искать комплектующую деталь), Трай Ол. Затем раздобыл раритетную втулку Эхо на минибарабане. Кратко, повторюсь. Я люблю триалные велы, но очень часто не хватает скорости. Такой вот человек настроения. Как заиграет музыка в блютузках под настроение, так и хочется, просто пронестись на скорости через центральную, перепрыгивая мелкие препятствия. И да, как было ранее подмечено, мой стиль подходит более под стрит триал. Да и в моём колхозе, и мест для прыжков нет, приходится просто накатывать километры, где ловачку найти, где плиту, клумбу. Двора такого нет, большого. В центральном парке нашли место, натаскали пару поддонов, с бемерами, но твари люди их на дрова растащили. И каким бы ни был фривил, он не способен будет дать того наката, что даст толковая под кассету, и он не проедет и 15-20% того километража без поломки, что может намотать кассетная. А то что жопа тяжелее будет, холостой ход больше, за это тоже писал. Я то, и за хлебом на триале ездил ... и на НП за посылками. Эх, я в своё время продал одну раму, вот если б она у тебя была, тебе б цены не было!) Ибо теперь долго жалею что отдал, но её точно нет. Yamato Yakuza.
  5. Насчёт великов, то от поисков своего. Мод на продажу, если найду раму 24 под 135мм втулку, и стока дербану. Тоесть, каждому своё, я выбрал для себя 24 как более приятный и удобный в катании. А насчёт большого количества запчастей. Я, не скажу что катаю хорошо, но я это люблю, на всю голову велосипедист. У меня должно быть абсолютно все запчасти на запас! Тоесть, если завтра у меня сломается вилка, что б не терять драгоценные тёплые дни сезона, я в течении часа перекину запасную и дальше пойду катать. Сломается каретка? Не беда, запаска есть. Шатуны? Руль? Обада? Вынос?! Пффф. Совсем не страшно, у меня есть запас всего! И тем более, ты ж отлично понимаешь, какими расходниками в триале являются абсолютно все детали. Я что, зря зиму перетерпел, что б посреди лета сломав вилку, прекратить катать и терять время на поиски, пересылы)
  6. Сегодня ещё одно олдскульное видео нашол. Тоже, древнейшее, ребята с перекидками, скоростями, триалят не хуже чем на нынешних байках, с 1 скоростью. Да и вспомните себя, ребята, как в далёкие года, триалили ж как то, на обычных горных рамах, у кого и стальная была рама, с обрезанным подсиделом. И не знали всего этого, и про втулки супер пупер триальные, что по цене новая, как ваш древний вел из детства в сборе) Это ж по Крастовской теории вроде, триал в 2014 только зародился)) А за ответы в теме, большое спасибо, что не оставили без внимания. Космонавт - а вот твоё сообщение, реально, до слёз) За сколько твой рамец ушол, если не секрет? Мне для ориентира. Я теперь хоть буду знать, что и у Жи есть под 135мм. НОВЫЙ ХОЗЯИН ЖИ ОТЗОВИСЬ) Меняю твою на своего Бикоза)
  7. В подтверждение моих слов) Я наверно, из не много численных, у которых в сборе все 3 вида. Чего только нет в дебрях моей рабочей комнаты ... которая в склад уже превратилась. Особая радость, ещё, шоссер Мерида)
  8. Рокринг у тебя интересный!) Вот и я желаю извратится, собрать триала, в его истинном виде, без седухи, но с передачами. Ибо, у меня тот ещё колхоз, сплошной плоскач. Места 2-3 для прыжков, преград там мало, приходится с места на место бегать. +ну просто уже смешно, идёшь такой, катишь вручную вел, тут резко встал на него, перепрыгнул бардюрку, слез, и дальше покатил ... Желаю траил, как говорится, но более универсальный, что б тоже, преодолевать расстояния большие, и катав по многу, не думать про себя, что завтра от таких каток фривил снова сдохнет. Что тоже, блин, в уме не укладывается. Жалкий шестерик (трещотка) шимано, из дешовых, и 5 лет может откатать, с двумя двойными собачками. А тот же Эхо ТР, с 9 собаками, то звезда пополам, то собаки сдохнут за месяц-два от моих каток. А что сможешь сказать по соотношению звёзд? Я вот, как писал, спереди, что б не менять шатуны, думаю из фривила сделать резьбовую фикс звезду, + рокринг есть под 22 зуба. Ну а паук, меньшая 12 зубов, большая звезда 23 зуба.
  9. Привет всем. В общем, собрал нехилый склад. У меня теперь и Тукана Эмо Банан(осталась рама). В сборе KOT MS2, Бикоз 24, и Тукана мод. Всё из за спортивного интереса, найти своё, опробовать все виды триала. НО! Есть 2 минуса: 1) Очень часто мне не хватает скорости 2) У меня дохнут фривилы очень быстро. Почему? Ну не могу я так, большую часть времени катить велик вручную, как это принято. Докатить до места, где можно потриалить, попрыгать и катить его обратно. Люблю одеть наушники блютузки, и просто катать, по пути находя препятствия, от чего накатую очень много. Как ногу с утра поставил, так вечером и снял с педали. Долго вынашивал идею, и всё таки решился собрать триальца с перекидкой и скоростями! Да, это уже будет не чистый триал, знаю, не лайт, жопа тяжолая, все дела, но не отговаривайте, ибо соберу точно. Собственно, чего я тему создал. --- Сборка будет на основе стока. Хотелось бы на 24 раме, но беда, они все с перьями 116мм, под 135мм найти будет почти нереально. --- Я искал информацию про триалы с перекидкой, но так ничего и не нашол. Только старая инфа про первые триалы, которые были с перекидкой и 5 скоростями. Никто не встречал подобные темы? --- Что б не менять шатуны, возьму рыночный фривил на 22 зуба, выпотрошу, и заварю, сделав из него фикс. Сзади, будет кассетная втулка и кассета (паук). Перекидка под болт. Самая малая звезда 12 зубов, большая 23. Поделитесь информацией, если кто обладает, были ли подобные извращенцы, которые собирали подобное?
  10. Спасибо!) Жаль фото так не передаёт руль, выкрашенный по типу хамелеона, и переднее колесо на красно-чёрной спице, и эффект потрескавшейся краски. На очереди Бикоз 24, будет ядным и с большим стайлингом)
  11. Наконец и я, после 2-х стоков, Бикоза 24, собрал и мода. Надо бы летом сделать нормальные фото.