При регистрации на форуме не используйте почтовые ящики компаний Mail.ru, Яндекс и Рамблер. Подробней...

Перейти к содержанию
  • записей
    7
  • комментариев
    30
  • просмотров
    10 758

Нищая армия Часть 5

MORIS

1 341 просмотр

Хотя небо все такое же голубое, но вдруг встречая человека которого не видел несколько лет он тебе говорит что ты чертовски поменялся, Борька блин ты стал такой мужественный, спокойный, но в то же время черствый! О_о

Да нет ты что я такой же как и был, я хороший, я нормальный, ан нет... подумав о последних поступках, словах, мыслях, жестах понимаеш что за 3 года службы действительно я на все стал смотреть по другому! Я за минуту общения с человеком могу понять мудак он или нет! А потому что армейское сообщество это социальное явление закаляющее людей способных перенести какие либо физ. или моральные издевки над собой со стороны старших сослуживцев или не порядочных! В противном случае это сообщество сломает того кто не готов и не способен за себя постоять, или дать равноценный дерзкий ответ на какую либо насмешку в свой адрес!

Когда я пришел только на службу помню как день ясный первый свой наряд, вышел прапоршик и спрашивает а кто тут ....я ему говорю это Я! он мне так лаконично, кинул фразу, ну смотри если че не так я ж могу и по морде дать! И тут я как вполне гражданский человек дерзко кидаю в ответ Я ТОЖЕ!!! хD чувтсво было не передаваемой гордости, за то что человек очень удивился хотя и стал поднимать перья! Но суть не в этом, расстраивает то что каждая такая ситуация немного откалывает внутри, от внутреннего стержня, и сейчас сижу и думаю а осталось ли что то от него вообще...

Я очень рад что высказал малюсенькую часть того что наболело, я много не сказал, о многом умолчал, главный девиз который не перестаю повторять и говорить своим товарищам "НАС Е..АТЬ- ЧТО НЕБО КРАСИТЬ!!!", ух как люблю русский язык за его красноречивость!

И что самое обидное, то что я подрабатываю сборкой велосипедов считаеться противозаконным и являеться КОРРУПЦИЕЙ!!! Так как я военнослужащий и это для нас запрещено, так если бы я получал миллион и не отдавал бы 2/3 мизерной зарплаты за университет я бы может и не подрабатывал бы, а так вы уж извините....слишком много чести...

 

 

п.с. если кому было не противно читать и кто осилил текст до конца мой низкий поклон!



6 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нормально. Показалось Борь, что тебе надо подзавязывать со службой. И возраждать стержень, хотя про стержень не совсем понял - из чего он состоял? По твоим словам из крови и плоти по идее ) "я сделан из мяса!" (с) MORIS ;)

А по поводу твоей халтуры помимо службы ) так это как говорится "Если армия думает что она нас кормит, то пусть она думает, что мы её защищаем" )

  • +1 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Интересно, был рад прочесть, спасибо!

 

Обзор сказанного:

- стержень не теряй, просто знай что есть норм люди еще кругом, может и не так много, но есть, а все эти жестокости, просто надо находить человека, кому нужно выговориться

!! правильно, что ведешь себя, как человек, а не отвечаешь грубостью и злостью, ибо как говорил мой брат "если каждый из нас будет делать то, что он должен делать, а именно работа, семья, и делать это порядочно и без злых мыслей, гляди и нормальной Украина станет"

- тоже хотелось пойти в армию, НО 1) из-за болезней во время школы был выдан белый билет, 2) по отзывам служащих там, знаю что служба восновном - подметать листья во дворе или красить забор(преувеличиваю канеш, но большинство времени это так), а это совсем не то, что мне представляется (вроде как тоже романтика своего рода)

- армия ... при всем моем оптимизме, реализм всегда говорил, будь война, те кто помажорнее свалят по быстрому отсюда, а простых людей поставят на защиту, хотя, как ты говоришь, толку от той армии ноль. Со всем этим расслоением общества, коррупцией и ссыкливыми людьми, спрятанными в своих квартирах, действительно пропала та РУССКАЯ мораль, которой так гордятся, которой посвящено много литературных произведений

 

З.Ы. побольше б таких людей в армии и на ответственных должностях особенно, ибо гнием

З.Ы.Ы. пиши еще, с удовольствием прочту!

  • +1 2

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Foradona стержень из человечности, восстанавливаю его триалом и своими электронными устройствами а также хорошей музыкой :)

по поводу халтуры, странно почему я не могу получать деньги за то что я умею... тем более что из мизерной зарплаты отдаю 2/3 за универ, часть трачу на up-bikes, а из остального остаеться пшик!

 

Lis тоже рад тебя читать! насчет подметания листьев правда, час назад вернулся с построения- косили там траву!

Хотя я бы лучше занялся чем нибудь более нужным, так как образование позволяет...

Да кстати насчет мажоров- их у нас валом! приходят ради екзотики,такой экстрим для богатых, по типу того когда олигархи переодеваються и неделю бомжуют на улицах без денег.

Служить мне осталось 4 месяца, всего ничего, армию любил раньше отчасти из за песен любимой группы "Любэ", и всегда думал что в армии лучшая техника, самое качественное техническое оснащение, высочайшего качества аппаратура так как военное производство приходилось видеть, работая на авто производстве, из за своей професии инженер- механик думал в армии иметь дело с техникой где больше нигде не встречаеться некая супер техника... Танки, самолеты, некие бельдозеры ит.д.

  • +1 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

действительно романтика

 

по поводу з/п немного побуду "капитаном очевидность", но в идеале ведь, если я прально понимаю, это рассчитано, чтобы человек больше времени уделял службе, не отвлекался на левые дела и с расчетом, что у него норм з/п, которой на всё хватает

из серии - депутатам нельзя быть ЧПшниками кажца по тем же причинам

 

выходит, что все у нас рассчитано на идеал и романтику: ученые, учителя, медики, военные, милиция, гос служащие (верхи этого всего не имею ввиду, хотя и они по закону получают немного, то так выходит в итоге, что много)

страна романтиков, товарищи, звучит оптимистично :scratch_one-s_head:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ну у них ведь есть возможность крутить бизнес и много зарабатывать благодаря своей должности...

А дело оформляют на жену, дочь, брата, свата..

 

Р.s. У нас сегодня тревога)))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×