При регистрации на форуме не используйте почтовые ящики компаний Mail.ru, Яндекс и Рамблер. Подробней...

Перейти к содержанию
Авторизация  
  • запись
    1
  • комментариев
    8
  • просмотр
    7 171

О блоге

Сначала было слово... а потом слово за ́ слово )

Записи в этом блоге

Foradona

Съездили )

Вернее будет слетали.

Сразу скажу, что поездка изначально намечалась без напряга, налегке, в кайф без фотоаппаратов и лишней утвари. Поэтому без фотоотчётика.

 

В общем, решили, подорвались, поехали) Определились с поездкой пять человек.Билеты были куплены за один день до отбытия.

С Витей подходим к месту встречи на вокзале. Марс, Олег, Фривилов уже на месте. Здороваемся со знакомыми лицами среди которых один незнакомец, приглядываемся.. оооо чьорт! :shok: Шеф! )))) не виделись наверно больше полугода, не узнали - "богатым будешь" ) ))))) Перспективы поездки уже вырисовываются быть не томными ) Настроение у всех приподнятое, т.к. давно никуда не выбирались, плюс на вокзале настораживает активность кучкующихся стритеров и бмх-ров. Идём брать обратный билет Шефу, билеты оказываются в наличии, на обратном пути едем с шефом в одном вагоне.

Заполнили всё купе, в количестве 5-ти тел, один на боковом, шеф на выселках, билеты туда у него в другом вагоне). В результате весь поезд был заряжен одесскими стритерами и бмх-ерами направляющимися в Киев, как выяснилось параллельно с выставкой в Киеве проходили соревнования в одном из залов. Шеф и Авилов явно в предвкушении весёлой ночи ) Предчувствия не подвели ). Поезд прогудел всю дорогу. Разбросанные по разным вагонам велогубители )) шныряли на протяжении всей длины состава туда сюда обратно ) уверенность и частота передвижения тел в междукупейном пространстве угасала по мере уменьшения янтарных алкостимуляторов и "кошачьей клюквы" ))) Букеты "ароматов" были вышибающими мозк с последующей атрофией обоняния ) Вагоны как после набега кочевников лишились большей части предупреждающих наклеек.

 

Утро, чай, вокзал привет Киев. Погода как и обещали +1 где-то, если неошибаюсь моросило. Видны последствия зверской зимы с обильными снегопадами. Проголодались, традиционное обязательное посещение привокзального мака ) попадаем на завтраки, завтракаем. Метро, омг 1.70грн проезд ))) станция Нивки, выходим и понимаем, что поспешили, опережаем график примерно на час ) решаем идти до Экспоцентра пешком. По ходу разговариваем, много бреда )), очень много бреда), всматриваемся в людей, ищем произошедшие изменения вокруг, вроде всё как прежде, за исключением пару новых зданий построенных по дороге к месту выставки. Марсик избыток энергии вымещает на снеге вдоль тротуара, оглядываемся, видно что прошел "бог войны")). Недалеко от входа на территорию выставочного центра, местные барыги нам пытаются впарить пригласительные по ликвидной цене. Говорим, что сами можем предложить, у нас их сверх меры ) От них поступает предложение продать имеющиеся билеты. Берём на заметку) Заходим в ворота Экспоцентра, йее перед нами на грузовичке огромный рекламный борд с изображением пригласительного велобайка ) левое крайнее фото на котором, как известно - лицо Дудки Дениса ) фотографируемся и глумимся над изображением(спокойно, всё в рамках приличия) ;) Подходим к входу за минут 15-20 до открытия, добрались до безобразия быстро, страждущие и жаждущие уже у входа. Запустили кажется раньше 11.

Привет выставко!...

Заходим, сходу в руки кто-то начинает чуть ли не силой впихоувать рекламный кульки и визитки. Отлично, годится, т.к. с собой никаких объёмных сумок не брали, всё по лёгкому), будет куда размещать наклеечки и полезные бумажки ), оказывается велобазар самые оперативные в этом плане ) Вся выставка в итоге ходят с кульками велобазара )) Подымаем головы, оглядываемся. Тесновато. Начинаем движение справа налево по периметру, два стенда, упираемся в тупик поварачиваем, два три стенда упираемся в тупик, поворачиваем упираемся в выход )))) Впрочем не важно, выставка небольшая. Размер выставки 1/6 от последней объёмной выставки проходящей в 2008 году. Может даже и меньше. Небольшие стенды, простое неброское оформление, всё самое важное заполнения ограниченного пространства. За территорией выставки было свободная зона с размером самой выставки ) где желающие могли просто покатать или потестить байки или всё остальное что предлагалось на выставке, что некоторые и делали в очень ограниченном количестве. Походу дела созваниваемся и наконец-то встречаемся с Павлом(PaWell), рады встрече с другом, давно не виделись. Парни с Днепра приехали тоже поучавствовать в соревнованиях и посетить выставку. Планируем дальнейшие действия. Во время выставки парни с икса похорошему похулиганили и в буквальном смысле всколыхнули вялый организм выставки и скучно блуждающих посетителей. С технического бельетажа(болкона) рубанули лестничные пролётки один из них выдал полный один пролёт, еее впечатлило. В громадном, в большей части пустом, не заполненном ангаре грохоту было скажу вам ууу) Как будто ангар начинает слаживатся.

Походили, повстречались, пообщались со знакомыми и друзьями. Arch нас застыдил, не узнали, приятная встреча, перекинулись пару фраз с одним из посетителей форума. Посетили все немногочисленные стенды сверхмеры, по несколько раз, всё "понюхали", пощупали, потрогали, померяли шлем Fox Flux, хорош зараза ) дорогой зараза ) У Авилова пару фото имеется велоснегохода который татубайк выставляли, видео с таким чудом кто-то на форуме выкладывалось.

На столе для фингерборда интересный случай случился). Наш Олежка задерживается возле стола и с неуверенностью просит у двух малышей на прокат борд, один из них с трудом соглашается и даёт один подрыпанный Олегу со словами "ну вообще-то у меня их шесть") Хех, Олег мочит пару тем, малыш пускает слюни и с круглыми глазами со словами говорит второму "Тыы видел?!!! Чё он делает?!!!..Аа, как ты это делаешь?! А как это у вас получается?!" Смекалистый малый начинает быстро понимать, что авторитет его как основного участника шоу быстро блекнет на фоне происходящего, Олег необдуманно и слишком увлёкся, малыш видит что ответов ему явно не получить, начинает настойчиво требовать борд обратно, после одной из ошибок Олега, вылетевший борд исчезает в кармане куркуля мальчика и не с возмутимым лицом он продолжает заниматься, показывая что это его территория и профакам здесь не место )))

На выставке была замечена тенденция производства продукции под своим именем. Тату представили детали заказываемые у производителей со своим именем "ТАТО" у Велокиева это "VK".

 

*В целом как тусовка и для общения по делу выставка в тяжёлых условиях в стране состоялась. Но это отдельная тема для разговора.

 

Всё… 13 часов, делать больше нечего, уже не сидится на месте. Пора идти, на шесть часов поезд. С Пашкой не удаётся потусить, т.к. у Днепра по плану посещения соревнований которые проходят в параллельно с выставкой. Договариваемся созвониться, если изменятся планы. Делать нечего, уходим. На выходе наблюдаем, что наш маленькая компашка разделилась и ведёт жестокий снежный бой, силы не равные, поддерживаем слабую сторону и начинается снежное сражение. Правое дело

поддержали киевские дети, их папа стоит в стороне, наблюдает и руководит действиями своего подразделения. Пару метких промахов по автомобилям на стоянке, срабатывает сигнализация ) Пора сматываться. На выходе собираем все пригласительные и продаём их. Сделка состоялась, как и предполагали... нас кинули ))) Но что-то для пацанов лучше чем ничего ) Ура, Авилову и Шефу есть за что протянуть до отъезда). От выставки снова пешком до станции метро. Идём, делимся впечатлениями о выставке и уточняем график до отъезда ) По планам - утолить голод, по обычаю на Хрещатик в "Здоровэньки булы". Зря пошли пешком до метро. Витькина травма даёт о себе знать, непривычно резко дал нагрузку, надо где-то срочно притулить свои задницы. В метро замечаем движение бмх-ров снующих так же как активно как и по вагонам поезда )

До поезда три часа, закидываемся в Здоровеньки булы и... вот тут действительно здоровэньки, такиие здоровэньки животыкы охо хо хо ))) Вкусно о-бо-жра-лись под светлое черниговское ) Сидим, опасная тенденция - клонит в сон ) Раслабляться нельзя. Выдвигаемся на вокзал. Поезд на начало седьмого. На вокзале находим лужу, для фотоссесии, тема фото "Свинья лужу всегда найдёт" так и свершилось, сверхэнергия "планеты Марс" раздаёт её по сторонам, стоим, обтикаем. В голове зреет план возмездия. Совершаем непоправимую ошибку, поезда дожидаемся в вокзальной кафешке "Смачна картопля" )... дальше "пробел в памяти" ))) Очнулись в поезде. У всех верхнии полки в разных купе, на обратный пусть небыло других билетов, до отхода двадцать минут, звонит Павел, они подъезжают к вокзалу у них поезд на Днепр в часов десять вечера. Всей толпой выходим, прощаемся, слёзы, слюни)) планы на будущее. Чмок чмок, как же без этого )) Всё, пращай сталица, пращай велобайк 2010 )

Витя замечает садящуюся в поезд даму с собачкой, из тех пород что хрюкают ) Фраза - "Это в наше купе" йее как в воду глядел. "Мы очень рады" на тысячу извинений дамы понимающе киваем головами. Не любим храпящих, но кто их любит? ) тут оказывается, что собака по ночам ещё и храпит, одна надежда что не сильно ) Но это был только початок ) Народ загружается, подсаживается ещё одна дама. Шок... она тоже с сабакой аааа))) Тут наш обленившийся мозг от переедания начинает оживать, и тут мы понимаем, что дорога домой будет такой же юморной как и в Киев) Просим соседей с боковых полок поменяться местами, чтобы ехать рядом, благо мужики понятливые попались. Кто бы отказал жоской просьбе Олега ))) Кроме нас в вагоне есть две компании возвращающиеся с велобайка, едем так же в одном вагоне с продавцом с БайкерШопа Стасом, с ним встретились ещё на самой выставке, в вагоне на голове у него пилотка, у его кореша будёновка. Такой себе красноармейский агитвагон получается ) Отныне они для нас именуются командой Пилоток ) Чем дальше от Киева тем больше степень опьянения. К 12 ночи компания пилоток достигает кондиции) В результате Ави вступает в ряды агит пилотак и жжот всю ночь на голом матрасе без постельного комплекта )) Пьём по бутылочке пивка. Напоследок чайок с печевом. Не выдерживаем. Устали, тухнем, стелимся, ложимся отдыхать. Витю беспокоит нога, опухла. К утру всё нормально. Остаются к утру только опухшие лица у некоторых )) В полшестого утра прибываем в Одессу.

Привет родной город.

Снегом уже не пахнет.

Мокро, влажно, противно, но дома )

Распрощались быстро, так же как и собирались в поездку ) Авилов с Шефом испарились как только узрели, что подали подходящий тролейбус не смотря на такое ранее время суток. С Витей в скорости отрулили тоже домой уставшие и полные впечатлений.

Эх, хорошо съездили.

Впереди воскресенье, есть время отдохнуть и целый год впереди, для подготовки к следующему Велобайку, чтобы впоследствии подорваться и неожиданно, как будто невзначай посетить его снова )

Авторизация  
×